+7 (812) 448-38-68



Насколько быстро сдаются квартиры в разных локациях Петербурга

Насколько быстро сдаются квартиры в разных локациях Петербурга

Аналитики сервиса «Яндекс.Недвижимости» представили ещё один интерактивный проект. На этот раз специалисты оценили рынок долгосрочной аренды Петербурга. Давайте посмотрим, в каких районах квартиры разлетаются как горячие пирожки, и какие объекты пользуются популярностью среди тех, кто снимает жилье.


Популярные объекты


Для начала давайте взглянем на то, какие объекты пользуются популярностью на рынке аренды. Для Петербурга традиционно самыми востребованными являются однокомнатные квартиры. Кстати, в Москве лидерами съёмного жилья в этом году стали «двушки», видимо, потому что там чаще арендуют недвижимость в «складчину».

Интересно, что самые дешёвые объекты, как правило, не являются самыми востребованными. Большая часть клиентов предпочитают арендовать жилье в ценовой категории от 25 до 30 тысяч рублей. Поскольку ставка комфортной однокомнатной квартиры находится именно в этих пределах. Варианты с хорошим ремонтом и удобным местоположением не могут стоить ниже 25 тысяч рублей в месяц

.

Самые популярные районы


Самым востребованным со стороны арендаторов районом Петербурга оказался Василеостровский. Почему-то именно он пользуется большой популярностью среди арендаторов однокомнатных квартир. Ликвидный объект здесь может «уйти» буквально за несколько дней. Скорее всего дело в том, что в этой локации находятся несколько крупных ВУЗов, студенты которых хотят жить поближе к месту учёбы. Средняя стоимость ставки наиболее востребованных квартир 15-20 тысяч рублей.

Адмиралтейский район стоит на втором месте по популярности среди арендаторов. Объекты, ставка которых не превышает 25 тысяч рублей, сдаются в течение 7-10 дней. Следом идут спальные районы Петербурга. В Калининском, Кировском и Приморском округах квартиры в этой же ценовой категории находят своих жильцов в среднем за 2 недели.

Что касается недорогих двухкомнатных квартир, стоимость арендной ставки которых не превышает 30 тысяч рублей, наиболее быстро они сдаются в Красногвардейском, Петроградском и Центральном районах. Поиск жильцов здесь занимает от 7 до 14 дней.

Кстати, чем дальше от центра города, тем дольше простаивают объекты. Даже в самой недорогой категории от 15 до 20 тысяч рублей в месяц владелец однокомнатной квартиры будет искать жильцов для своего объекта в среднем три недели. Исключение составляет Московский район. Здесь недвижимость можно сдать в аренду примерно за 14 дней.


Средние сроки по городу


Теперь давайте посмотрим за какое время вы сможете найти клиентов для вашего объекта недвижимости в Петербурге. Однокомнатные квартиры в среднем сдаются за 22 дня. Двухкомнатные уходят с рынка за 25 дней, а трёхкомнатные - за 29 дней.

Конечно, можно сократить эти сроки, если знать несколько профессиональных хитростей. Мы спросили совета у экспертов ГК Active. По мнению риэлторов, самое главное - это состояние объекта и атмосфера. Чтобы создать уютную обстановку в съёмном жилье, не обязательно тратить много денег. В одной из наших недавних статей (ссылка) мы рассказывали о том, как сделать бюджетный ремонт и превратить даже убогую квартиру в ликвидный объект для аренды. А придать «товарный вид» любому жилью помогут мелочи.

Во-первых, закажите профессиональный клининг. В квартире должно быть чисто. Никаких разводов на зеркалах и пыльных диванов. Квартира должна сиять в буквальном смысле этого слова. Освещение также играет важную роль. Если естественного света недостаточно, купите несколько недорогих светильников и разместите их в самых тёмных местах помещения. И последнее, текстиль поможет создать ощущение домашнего уюта даже в помещении, где давно никто не живёт. Пушистый плед на кровати, стильные шторы и нежный тюль..., а на кухню помимо полотенец купите ещё и яркие прихватки.

Кстати, в качестве завершающего штриха можно использовать запахи. Ароматы корицы и цитрусовых поднимут настроение даже самым несговорчивым клиентам. Просто зажгите аромолампу за пару минут до прихода гостей и переговоры пройдут в дружеской располагающей обстановке.


Возврат к списку