+7 (812) 448-38-68


Деревянное зодчество возвращается!

Деревянное зодчество возвращается! Деревянные небоскребы, многоэтажки и жилые комплексы – это настоящий тренд шведского зодчества вот уже последние несколько лет. Подобные архитектурные проекты отлично вписываются в любой ландшафт и позитивно сказываются на окружающей среде. А, кроме того, соответствуют формату ЗОЖ, так настойчиво поддерживаемому скандинавами!

На пример, в 2017 году стартует строительство деревянного многоэтажного квартала в старинном шведском городе Эребру. Окончание строительства намечено на 2019 год. План предусматривает 9 отдельно стоящих многоэтажных зданий и благоустройство деревянного причала.
swedarchitect_1.jpg swedarchitect_2.jpg 
swedarchitect_3.jpg  swedarchitect_4.jpg

А это конкурсный проект 34-этажного небоскреба для Стокгольма. Жилое здание с застекленными террасами и вертикальным озеленением спроектировано тем же архитектурным бюро , что и вышеописанный квартал, C.F. møller. Интересно, что даже несущие перекрытия также предполагается возводить из древесины, соответственно, стены, потолки, оконные рамы внутри квартиры также радуют теплыми натуральными фактурами.

swedarchitect_5.jpg

swedarchitect_6.jpg

swedarchitect_7.jpg


И еще один умопомрачительный проект также деревянного небоскреба для Стокгольма, который по задумке расположится в центре города на старой автопарковке. Задумка хороша тем, что узнаваемое здание автопаркинга архитектора Hans Asplund вместе с парковочными местами остается не тронутым, а над ним воздвигается стройная деревянная колонна из 31 жилого этажа и двух общественных. Числовой код, украшающий здание, не случаен. Ведь и в оригинале на фасаде размещены огромные цифры, указывающие этаж паркинга. Проект был предложен архитектурным бюро Anders Berensson Architects.

swedarchitect_10.jpg

swedarchitect_11.jpg

swedarchitect_12.jpg


Возврат к списку