+7 (812) 448-38-68


Аренда жилья. Азы для «чайников»

Рынок аренды жилья очень динамичен.
Ежедневно подписываются сотни договоров аренды, ежедневно сотни людей принимают решение сдать или снять свою квартиру. Выбор квартир в аренду  воистину огромен: это могут быть и скромные «малометражки» на окраине города и шикарные апартаменты в центре.

Как быть тому, кто сталкивается с арендой жилья впервые? Чтобы не заблудиться во всём этом разнообразии и не попасться «на удочку» мошенникам, а также сохранить своё драгоценное время, лучше обратиться к специалисту.
Агент по операциям с недвижимостью, риэлтор, сориентирует Вас на рынке недвижимости, поможет Вам подобрать оптимальное соотношение цена-качество, выберет наиболее подходящие для Вас варианты квартиры или комнаты в аренду и, конечно же, проведёт операцию заключения договора.

Остановимся на последнем пункте. Если риэлтор – профессионал, то до того, как начать подписывать договор на аренду жилья, он расставит все точки над «i»: т.е. оговорит все детали дальнейшего взаимодействия нанимателя с наймодателем.
После этого можно начать заполнять бумаги.
Агент по недвижимости обязательно должен ознакомить клиента со всеми нюансами договора, с его правами и обязанностями, а также прописать все пожелания, не предусмотренными данным договором.

Ну и напоследок: зачастую арендованную квартиру приходится, по тем или иным причинам, менять. Выберете для себя риэлтора, с которым Вам комфортно работать, которому Вы доверяете.
Пусть он будет Вашим добрым проводником в этом непростом мире аренды жилья.

Возврат к списку